燻製作り①

燻製の下ごしらえ…豚の3枚肉・鶏肉に砂糖、塩、コショー、ハーブ、これを4~5日置いてから燻します。他にチーズ・卵なども。タキイ友の会「はなとやさい」8月号に載ります。
a0144874_1655695.jpg

[PR]
Commented by Ame to Rin at 2014-04-27 13:47 x
「はなとやさい」毎月とても楽しみにしております!!
先日、5月号が届きました。お庭のテーブルで動物達とケーキを食べるワニくんの絵にいやされています\(^ー^)/
残念ながら庭がないわたしたちは、近くの森で木々を眺めながらピクニックしました。燻製もチャレンジしてみます(^^)g
Commented by wanikun at 2014-04-28 16:33 x
Ame to Rin さんこんにちは!
「はなとやさい」読んでいただいてうれしいです

緑がきれいな季節になってきましたね
近くの森へ ピクニック 素敵です~!
ぜひ 燻製もお試しください
ピクニックの サンドイッチに入れるとおいしいですよ


by wani-kun | 2014-04-24 16:06 | 日々 | Comments(2)