今年のホスタ

ぼちぼちホスタの季節だ
元気に葉を出すものもあれば
小さくなってしまったもの
もう葉を出さなくなったものもいくつか…
手入れが悪いのか それとも株の栄枯盛衰?
よくわからないけど ま 今年も出はじめの
葉の色の色は やっぱり美しい!

上から アボカド ジューン フィルンライン レイクサイド・カレイドスコープ
アイボリークイーン サム&サブスタンス ファイアーアイランド レインボウズエンド
a0144874_10092089.jpg
a0144874_10094782.jpg
a0144874_10101168.jpg
a0144874_10103491.jpg
a0144874_10110398.jpg
a0144874_10113014.jpg
a0144874_10121633.jpg
a0144874_10124613.jpg

[PR]
Commented by madeline-madeline at 2017-04-23 17:40
ホスタの季節ですね。
この前、お料理教室で《うるい》が食材で出てきました。
気が引けましたが…食べてしまいました。(;´・ω・)
Commented by wani-kun at 2017-04-24 09:44
これからしばらくはホスタがきれいですね~! 昔は奈良の平群あたりでも食用にウルイ(オオバギボウシ)が栽培されていたと聞いてます ぼくは食べたことないのですが…
by wani-kun | 2017-04-22 10:20 | | Comments(2)